1. TOP
  2. PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

「DÉPAREILLÉ(デパリエ)オフィシャルサイト」(以下「当ウェブサイト」といいます。)における通信販売(以下「本サービス」といいます。)は、株式会社ビービーエフ(以下「BBF」といいます。)が、株式会社ビギ(以下「ビギ」といいます。)と共同して管理・運営し、商品の販売は、株式会社ビギのウェブサイトにおける正規販売代理店であるビービーエフが実施しております。
BBFは、本サービス運営をはじめとした事業を行うにあたり、利用者が本サービスを安心してご利用いただくためには個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を徹底することが最も重要であると考えています。
BBFは、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについてのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下に定めます。

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の利用について

BBFは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。 BBFは、(2)項に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。又、BBFは、(2)項に定める利用目的遂行の範囲に限り、当ウェブサイトの運営・利用者に対するサービス推進の目的のために個人情報保護法その他の法令等に規定に準じて、BBFの委託先に対して、お預かりする個人情報を預託する場合がございます。この場合において、BBFは、個人情報保護法その他の法令等に準拠した適切な委託先を選定すると共に、当該委託先を管理・監督いたします。

(1) 個人情報の登録
利用者が入力されるご住所、お名前、電話番号を初めとする利用状況等は、BBFのデータベースとします。

(2) 個人情報の利用目的
■サービス及び商品の販売に関わる利用
① 会員、利用者情報の管理のため
② 商品の梱包及び発送業務のため
③ 運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます。)のため
④ 商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため又は返品・交換処理もしくは返金処理等のため ⑤ 各種問合せ、アフターサービス対応のため
■広告・宣伝に関わる利用
⑥ ビギの保有する各種ブランド及び当該ブランド商品の販売、セール等に関わる広告・宣伝・販売促進活動(電子メールによるものを含みます。)のため、キャンペーン等の企画、アンケートの実施のため
⑦ ビギの保有する各種ブランド及び当該ブランド商品の販売、セール等に関わるメールマガジンの発行及び送信のため
■サービス及び施策の展開等のための利用
⑧ サービスの向上マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため

(3) 個人情報の共同利用
① BBFは、以下のとおり、個人情報を共同利用致します。
・共同利用者:
株式会社ビギホールディングス及びホールディングス各社(http://www.bigi-group.com/)
株式会社ビギ(東京都目黒区青葉台2-1-4、http://www.bigi.co.jp/)
・共同利用する項目: 利用者の住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、及び注文内容
・利用目的: 上記「個人情報の利用目的」と同様
・管理責任: 株式会社ビービーエフ 個人情報保護管理者
② 個人情報の取得方法: 共同利用する個人情報は利用者により当ウェブサイトへ登録されたものと致します。

(4) 外国の第三者
BBFは、外国の第三者にお預かりしている個人情報を移転する場合もございます。その際は、当該第三者の情報及び移転の目的をお伝えし、利用者のご同意を得たうえでこれを行うものと致します。

(5) 個人情報の開示等
① 個人情報についての苦情・相談又は個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
② 個人情報に関する利用目的の通知又は開示のお申し出につきましては、所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

(6) 個人情報保護管理者及び苦情・相談等のお問合せ窓口
株式会社ビービーエフ個人情報保護管理者
e-mail: privacy@bb-f.jp

(7) 個人情報の管理
BBFは、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する取組みを指導推進しています。

(8) 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等
BBFは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、BBFの個人情報取扱規程により速やかに対応します。

(9) セキュリティ
① 当ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
② BBFで必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。又、個人情報は、BBF所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

(10) クッキー
① 当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。
② 当ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当ウェブサイトの一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

(11) 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先
BBFの業務提携企業、及び当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス等、当ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、BBFは、一切関知致しません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、BBFは一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトの規約を確認してください。

(12) プライバシーポリシーの更新
BBFは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載致します。

付則
本プライバシーポリシーは2021年8月13日からすべての会員に適用されます。